注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王进生

从阅读路径到思想路径

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏启东人。《城市精英》杂志主编,中国企业文化测评中心研究员,江苏省书法家协会会员,江苏省书法研究院特聘书法家。 msn:wjs1971@msn.com QQ:236993463

网易考拉推荐

第三只眼看温总理一衣十年  

2006-03-14 08:30:33|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三只眼看温总理一衣十年

/王进生

看了博客中国今日头条 吴祚来先生的文章当官莫学温家宝觉得他谈得非常好,本想在他贴子上跟两句感想,谁知越想越多,还不如独立写个东西,再说跟在热贴下面,有宣传自己之嫌,那就从温总理一衣十年的平民情怀中学不到任何东西了,成了类似跑官要官的人了。

温总理一衣十年,完全是他个人的品质,这与一国总理身份无关,想想中国百姓多少人一衣十年,甚至二十年,穿得还不如这件衣服!我们无需过多炒作这件事,温总理一衣十年是他的平实心境,并非刻意而为,说出来,大家热炒就没什么意思了,还不如让留意这件衣服的人,暗暗心惊,进而能作为心中的楷模,让温总理成为为官典范。

话又说回来,温总理这件衣服就像一枚硬币落在了百姓心中,网上热评如潮,说影响了中国GDP增长的是国徽的一面,说为官典范的是人心的一面。这两面其实都非客观地把百姓目光引导向了极端,中国当今不需要崇拜,也不需要不客观的贬低,来实现评论者个人扩大自己影响的目的。需要的是用第三只眼来客观看待一个具体的现象,我想就是温总理本人也不希望他这件棉衣造成的影响朝着两个不同方向的极端走去。这件棉衣透出的信息,是百姓知道了他的为人!他的作为得用百姓普遍生活水准和社会和谐的程度来验证。我想应该这才是客观地看温总理一衣十年现象的第三只眼。

我猜想,他一衣十年只是一个朴素的习惯,并未意识到这是一个新闻,但是这件事成为一个新闻后,如果他有兴趣要点评一下这个新闻,他的想法应该是让这件棉衣站在公众心中,我说的意思是,这件棉衣不是他身上穿的那件棉衣,否则他不好意思自己夸自己,应该说这件棉衣是为官者朴素的平民情怀的象征,话说到这里,这件象征意义上的棉衣更应该站在为官者的心中,让为官者知道做人是做官的根本,做人应该怎么做!当然了,做官怎么做,温总理会在会议上,安排这个会议议程的,说不定已经安排过了,也许经常安排,哈哈,说两句笑话,让读者轻松一下。 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017