注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王进生

从阅读路径到思想路径

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏启东人。《城市精英》杂志主编,中国企业文化测评中心研究员,江苏省书法家协会会员,江苏省书法研究院特聘书法家。 msn:wjs1971@msn.com QQ:236993463

网易考拉推荐

博客之交:声气相投  

2006-03-23 19:41:23|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看博客链接上,清风的最新日志是:“勤奋”,按着他的指点,我在QQ上也设了定时提醒:“该写博客了J”(QQ上的字符:)WORD里变成了笑脸,清风你没想到吧,你也试试!不过得英文输入法下)十点半,QQ提醒了:“今天还没写博客吧,是不是现在写点?”,放下手中的工作材料,先写博客,权当歇会,写博客能遇到J多好啊!待会再弄材料!有博客朋友真好!这个好是好玩!好玩!

我与先生是博客之交,跟他说:“我们是博客之交”,他跟我说:“因为我们声气相投!”,一来二去,就是今天帖子的标题。在现实场合中,遇上也不一定相识,博客让这个世界越来越小,只要声气相投,现实中一辈子也遇不上的知己会在博客上近在咫尺地出现,有空打一行问候,不回他肯定在忙!闲聊中,我提起邱斌教授,先生说:“我知道!”,原来,上转载过先生的帖子,声气相投,方能说“我知道”。我说:“我把他的电话告诉你,待会我打电话给他,把你的电话告诉他。”先生说:“行!”,我打电话给老师,老师说:“我最近去上海,会打电话给他!”你们看,有了博客,这个世界真是小!

    何先生告诉我,他今天写了个帖子:“扯淡风暴席卷全国”,中午告诉我,我一看,几百字的小帖子,意味深长,高!要回贴也得好几百字,看了QQ的名言:“不以文章惊天下,就以扯淡动世人”,胜过我深思数百字,兴高采烈地将此名句,留于何先生帖下。先生很高兴,问:“先生何许人?”,他们一个只用MSN,一个只用QQ,我只好帮他们交换了手机号码,打电话多费钱!同时有QQMSN多好!博客之交应是不费钱的清水之交!

写到这了,我刚才给先生的问候有回应了,他说刚才出去了,果然是忙。还是回到刚才的话题,晚上的时候,先生在MSN上出现了,我跟他说:“一个朋友,何奇阳,性情中人!”他说:“好呀!”他们的MSN不知道连上没有?亏好他们都用MSN

今天,认识了新朋友,他是继吴思之后有很好历史眼光的人,聊得不多,我知道,写那么厚重的东西,很费时间,等他有空时再聊吧。我也写到这吧,得写材料了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017