注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王进生

从阅读路径到思想路径

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏启东人。《城市精英》杂志主编,中国企业文化测评中心研究员,江苏省书法家协会会员,江苏省书法研究院特聘书法家。 msn:wjs1971@msn.com QQ:236993463

网易考拉推荐

小郑老师的温柔  

2006-03-23 19:47:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王馨一语老师姓郑,因为年轻,称她小老师吧。王馨一说,我们的老师很温柔!我问,怎么个温柔法?王馨一说,她很好!就是生气,也像我们一样!“像你们一样?”我一愣,然后打心底里笑起来,原来,小老师是以孩子们的方式在教这群刚进学校的孩子们。怪不得王馨一说小老师温柔!

在我眼里,老师得是得端着点架子的,否则怎么会镇得住这帮小东西。王馨一我就弄不了她,在她嘴里,我不是爸爸,我是王进生。在她眼里,我没什么成就,净毛病,王馨一能给小老师这么高的评价,我就觉得稀奇,甚至有点妒忌。

星期六的课是课外课,接孩子的时间没个准,我今天去得早了点,小老师的课还没到点,正好可以站在窗户外听。课是作文课,窗外听不清楚课的内容。一个孩子作文写好了,可能感觉特别好,在小老师身后喊她,她掉转身就冲到那孩子跟前,抓起他的作文就看,不知道她说了些什么,孩子的神情特别兴高采烈。站在窗外,我都为小老师转身到那孩子跟前的动作感动。从她到那孩子跟前的过程中,因为动作快,差点没转稳自己的身子,这是我从王馨一身上经常看到的动作,我还经常怪王馨一做事毛手毛脚的。我站在窗外想,小老师今天给那孩子的鼓励除了那几句表扬,应该是那个差点没站稳身子的转身动作,如果有一天,那孩子真成了作家,他会把小老师那个动作写进他小说的细节,倒不一定还记得小老师那几句表扬,身体语言的表扬是对孩子最大的表扬。孩子心里会想,我多厉害呀,我的作文刚一完成,小老师就会如此急切的来看!看小老师的转身动作,我都想看看那孩子的伟大作品!

老师最近给每位家长发了一条短信,说上周已经开始在一(1)班开展“最受欢迎奖”评比,从这周开始班上还要开设“进一步最大奖”,看王馨一激动的样子,这哪是在上课,分明是在联合国开会,或者正等着领奥斯卡这样的大奖,照这样下去,一(1)班说不定真能出些大作为的人。小郑老师真的很温柔,她的温柔能让孩子们从小就有创造性激情。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017