注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王进生

从阅读路径到思想路径

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏启东人。《城市精英》杂志主编,中国企业文化测评中心研究员,江苏省书法家协会会员,江苏省书法研究院特聘书法家。 msn:wjs1971@msn.com QQ:236993463

网易考拉推荐

潘石屹PK任志强:无聊的争论和争论的无聊  

2006-04-05 12:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘石屹PK任志强:无聊的争论和争论的无聊 - 王进生 - 王进生

潘石屹和任志强这两个房地产界富人正在玩一场大专辩论赛形式的PK33,潘石屹单方面在博客上发布新闻,宣布PK工作结束。潘石屹是这样说的:

今天,在凤凰会馆与任志强做《锵锵三人行》的节目。因为任志强讲得非常多,窦文涛决定把一期节目改成两期。在这两期节目中,任志强一改过去说话的语气和他以前坚持的观点,居然也认为穷人区和富人区是在发展过程中出现的问题,未来一定不能分穷人区和富人区,和我的观点基本一致了。所以,窦文涛事先预计的争论场面也没有出现。

任志强滔滔不绝的说了许多,又有数字,又有根据,还有国务院文件的编号,我根本抢不上话。窦文涛不得不给我一个小铃,告诉我说,如果任总讲话太多时,就摇摇这个铃把他的话打断。我试着摇了几次但并不见效,就放弃了,我想还是让任总把自己的观点一揽子地在凤凰卫视表达清楚吧。

做完节目之后,我问任总:“怎么你的观点变得和我差不多了?”

他回答说:“领导批评了,不让我胡乱说。”

 “是‘穷人区、富人区’不能说,还是所有的都不能说?”我很好奇。

任总说:“主要是‘穷人区、富人区’,尤其是在‘两会’期间说话更要小心。”

所以节目中我好不容易抢上了几句,跟任总说的也没有太大的分歧。

窦文涛最后宣布任志强胜了,节目也算是结束了。

两个富人的大专辩论赛终于结束了。结论只有一个,这两个富人的PK是一场无聊的争论,争论的结果是无聊。任志强所说的是一个事实,不过这是一个富人看到的事实。潘石屹所说的也是一个事实,不过也是一个富人为了PK需要,假装站在穷人立场上的事实。事实上富人只能说出富人的观点,穷人的观点只能由穷人来说。当然潘石屹比任志强聪明,他作为一个富人,能把自己伪装成穷人来与任志强PK。潘石屹与任志强的唯一区别在于,穷人们的巨大掌声差点挤爆了潘石屹的博客。而任志强却差点被穷人的口水淹死,甚至有的穷人以北京交警的名义发布消息说:

北京二环出事故:地产大腕任志强被撞生死不明

据北京交通总队消息,今晚八时四十分左右,二环阜成门段发生一起严重交通事故,其中伤者之一是国内地产大腕任志强,现已入住人民医院,据知情者透露,任此次亲自驾车,伤势惨重,随时有生命危险,目前任生死不明。

任是国内大腕,但在业内口碑极差,在群众中更被视为大恶人,此前,有人在网上放出话来,要结果了任,此次事故是无意之过还是刻意为之尚不得而知。

有意思吧!

在管理智慧引擎博客上我把潘石屹、任志强PK的几个重要文献放到了一起,其中有《潘石屹说:我不赞成新城市的建设中分穷人区和富人区》(这是潘石屹给任志强发出PK邀请的第一封信),《任志强的回信:小潘的无知,我不会挂羊头卖狗肉》,《潘石屹:“穷人区富人区”的讨论很有意义》(这是潘石屹要与任志强继续PK的第二封信),《潘石屹问:房地产到底是不是暴利行业?》(这是潘石屹发布的PK工作中场总结),还有我写的PK综述《潘石屹PK任志强:无聊的争论和争论的无聊》开头提到的PK工作总结《潘石屹和任志强上《锵锵三人行》继续争论穷人区和富人区》,全文已录入,不再链接。这样大家对这两个房地产富人整个PK工作一定能有一个更深入的了解。其实这两个人都是只盖富人住的房子的。只是潘石屹说得滑头,他说:《政府应出钱帮助低收入者买房》。我一直想不明白,潘石屹与任志强敢在众多穷人面前大张旗鼓地PK一把。后来想明白了,原来是这样的:潘石屹和任志强都是盖富人住的房子的家伙。他们心想,我挣的是富人们的钱,又没挣你们穷人的钱,无论我说得好听,还是不好听,反正不存在拿人家的手短或者吃人家嘴软的问题,境由我心生,我想怎么说就怎么说。说到这我到觉得任志强还算实在,我铁了心只盖富人住的房子,我说到做到。潘石屹就不大实在了,说的是穷人有理话,干的是富人舒服事。看来以后潘石屹的话还是少听为妙,被他害了,还不知怎么死的。

富人们PK完了,穷人们该想想如何再进一步精打细算过日子了,等到什么时候攒够了钱,一次性送给那些卖房子的人吧。他们有闲心PK,咱穷人得勒紧腰带过穷日子。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017