注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王进生

从阅读路径到思想路径

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏启东人。《城市精英》杂志主编,中国企业文化测评中心研究员,江苏省书法家协会会员,江苏省书法研究院特聘书法家。 msn:wjs1971@msn.com QQ:236993463

网易考拉推荐

血汗钱的遗言  

2006-09-05 20:40:20|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血汗钱的遗言

中国的股市就像个火葬场,扔进去的是钱,冒出的是青烟。上市公司常常手持魔鬼医生开出的健康证,打扮得茁壮动人,圈走了多少百姓的血汗钱和希望。殊不知血汗钱常常成了癌症病人的医药费,希望却成了火葬场上空的清烟。

朋友去英国留学前,十万元投资过一支股票,一到手就天天跌。迟迟不肯收手离场,那可是身上的肉啊!不像上市公司一上市,动则圈走几个亿甚至几十个亿,花股民的钱不心疼。朋友心想只要青山在,不愁材不长。心想三年后回来,血汗钱也许原样回来了。朋友前段时间从英国学成回来了,查看他的股票,却发现手持的股票已经退市了,只剩不值一文的数字了。十万元做上市公司的医疗费还能有个盼头,现在上市公司死了,彻底成了没有念想的青烟了。

别以为上市公司死了天下就太平了。有时死了的上市公司也值钱。还会有类似的公司借尸还魂酝酿更大的阴谋。我手上的托普就是这样的案例,托普借尸还魂后,又一次打扮成茁壮动人的成长新星,圈走更多小股民的血汗钱,股价轰抬至50多元,又再一次圈钱,圈完钱后,一落千丈,小股民明白真相的时候,已经收手不及,心疼来不及割肉的百姓,眼睁睁地看着自己的血汗钱从有到无,最后还是变成了上市公司火葬场上空的青烟。古人云:“盗亦有道”,如今的上市公司盗亦无道。

小股民千万记住,血汗钱千万不能去股市,投资那些要死的上市公司,还不如买几只母鸡喂喂,它还记得给你下几个蛋!

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017